月經週期保養法,膚況穩定不出錯!

月經期間的賀爾蒙變化,也影響了肌膚健康,也就是為什麼即便膚況再好,月經前後那幾天偶會出現惱人的肌膚問題,尤其下巴是經期間痘痘的好發位置。每個月飽受因為月經來訪的肌膚問題女孩們,也許可試試看月經週期保養法,依據經期前後的身體變化進行對應的保養。 


經前七天:皮脂分泌旺盛,肌膚黑暗期
受到體內激素影響,膚況不穩定,皮脂分泌旺盛,容易出油長痘,此時肌膚清潔很重要,不讓毛孔堵塞(油性肌膚需更注意肌膚的清潔唷)。保養則建議選擇維生素B3,其可平衡油脂分泌,對肌膚的舒緩也有幫助。

 維生素B3舒緩修復安瓶

維生素B3舒緩修復安瓶 


月經期間:乾燥、敏感,肌膚問題樣樣來
經期開始,體內賀爾蒙下降,雌激素來到低點,肌膚也會變乾燥(乾性肌膚也會因為月經期間更缺水)、敏感、容易暗沉,肌膚問題樣樣來,此時肌膚需要的是溫和不刺激的簡單保養,避免嘗試新的保養品,降低刺激肌膚的可能。月經期間保養注重保濕補水,成分建議選擇玻尿酸保濕補水、膠原蛋白維持肌膚彈潤。

 玻尿酸水嫩安瓶

玻尿酸水嫩安瓶 


膠原蛋白彈力安瓶
膠原蛋白彈力安瓶


經期後七天:黃金修復期,肌膚的最佳狀態
經期過後,雌激素上升,是膚況的高峰期,對保養品的吸收力最佳,如果想嘗試新的保養品,可以選在此時。除此之外,不妨進行溫和的肌膚去角質,清除老廢角質,有時候肌膚看起來髒髒黃黃的,可能是因為老廢角質通堆積在毛孔裡所造成的!

 仙女光亮晶采面膜
仙女光亮晶采面膜



Older post Newer post

加入好友

Your Cart

Your cart is currently empty.

Continue browsing here.